Производственная компания

Нижний Новгород, ул.Ильинская, д. 43, оф. 2

Воздуховоды цены

Воздуховоды являются неотъемлемой частью любой системы вентилирования воздуха и активно используются при их проведении. Различают два основных вида воздуховодов прямоугольные и круглые. Воздуховоды круглой формы гораздо популярнее прямоугольных изделий, поскольку занимают меньше места, легче по весу, и, к тому же, на такие воздуховоды цены ниже. Также эти элементы вентиляции отличаются по типу материала, из которого они сделаны.

Воздуховоды из черной стали

Воздуховоды из черной стали называют также «сварными». При их изготовлении используют горячекатаную и холоднокатаную сталь, что придает трубам повышенную жаростойкость. Это свойство черной стали широко используется в монтаже дымоходов и дымоотводов, где необходимы материалы, не поддающиеся воздействию высоких температур воздуха, даже если они превышают максимально допустимое значение. Воздуховоды из черной стали могут быть как с прямоугольным сечением, так и с круглым.

Практически в каждом магазине стройматериалов можно найти воздуховоды металлические цена на которые варьируется в зависимости от длины, формы и материала труб. Воздуховоды из черной стали по цене дороже воздуховодов из оцинкованной стали, не только из-за своей повышенной прочности, но и в силу того, что изготавливаются они часто при помощи ручной сварки.

Дополнительную прочность и долгосрочность воздуховодам из черной стали придают специальные покрытия, которые наносятся на них в процессе производства.

Воздуховоды из нержавеющей стали

Воздуховоды из нержавеющей сталиВоздуховоды, выполненные из нержавеющей стали обладают рядом преимуществ перед другими изделиями. Они долговечны, жаро- и влагостойки, имеют привлекательный внешний вид, внутренняя поверхность у них менее шероховата, что усиливает их аэродинамичные свойства. К тому же, они пластичны и легко меняют форму, что значительно облегчает их установку.

Против большого числа преимуществ у воздуховодов из нержавеющей стали есть один ощутимый недостаток. На воздуховоды металлические цена выше, чем на пластиковые, а среди металлических изделий самыми дорогостоящими являются трубы из нержавеющей стали. Однако, при монтаже вентиляционных систем, рассчитанных на многолетнее использование, лишняя экономия может быть неуместной, и качество дорогостоящих изделий всегда оправдывает свою стоимость.

Также особое внимание следует уделить качеству проведения монтажных работ при установке вентиляционных систем, так как при их неправильном расположении нарушается и часто выходит из строя вся система вентилирования воздуха в здании, отрицательно влияя на самочувствие находящихся в здании людей, и требует дополнительных затрат. Наша компания, располагает богатым опытом в проведении подобных работ, постоянно изучая новейшие технологии в этой области и регулярно повышая квалификацию своих сотрудников, предлагает Вам воздуховоды для вентиляции купить. Доверив установку вентиляционных систем нашим специалистам, потребители всегда могут быть уверены в качестве, своевременности и долговечности всех проведенных работ.