Производственная компания

Нижний Новгород, ул.Ильинская, д. 43, оф. 2

Шкаф управления вентиляторами

Развернутая система автоматической вентиляции воздуха необходима в офисных и промышленных помещениях среднего и большого размера, в которых крайне важно постоянно поддерживать определенные климатические условия и температурный режим. Шкаф управления вентиляторами позволяет контролировать работу всех вентиляционных установок, используемых в системе, а также проводить мониторинг исправности механизмов. Он позволяет регулировать работу вентиляторов как в ручную, так и автоматически, за счет использования специальных контроллеров. Большой выбор различных шкафов управления вентиляторами вы найдете в компании «Airland».

Какие функции выполняет шкаф управления вентиляторами?

  • Шкаф управления вентиляторами позволяет осуществлять автоматическое и ручное управление вентиляционной системой;
  • Он контролирует напряжение сети, которая используется для электропитания вентиляционной системы;
  • Проводит автоматическое включение и выключение вентиляционной системы по мере необходимости;
  • Позволяет настраивать автоматический режим работы в зависимости от времени года, времени суток и т.д.;
  • Производит аварийное выключение приборов для предотвращения перегрева или переохлаждения оборудования;
  • Шкаф управления вентиляторами формирует и передает с помощью специальных датчиков данные о неисправности электропитания, об отключении автоматического режима управления, о работоспособности и исправности оборудования и т.д.

В зависимости от того, с каким типом вентиляционной системы используется шкаф управления вентиляторами, он также может выполнять следующие функции:

Шкаф управления приточной вентиляцией

способствует поступлению оптимального количества свежего воздуха из внешней среду в помещение; путем нагрева или охлаждения воздушных потоков производит регулировку температуры воздуха в помещении; очищает воздух при помощи фильтров и т.д.

Шкаф управления вытяжной вентиляцией

контролирует работу вытяжных установок и вентиляторов, которые обеспечивают отвод отработанного воздуха из помещения, в том числе и электроприводы вытяжных заслонок; удаляют неприятные запахи, лишнее тепло и влагу из воздуха; контролирует работу датчика загрязнения фильтра.

Шкаф управления приточно-вытяжной вентиляцией

выполняет все вышеперечисленные функции, но при этом также управляет процессом циркуляции воздуха в помещении; контролирует работу циркуляционного насоса калорифера и кондиционера; контролирует работу вентиляторов по перепаду давления до и после вентилятора и т.д.

Шкаф управления вентиляторами

Также шкаф управления вентилятором может управлять противодымной вентиляцией. В этом случае используется шкаф управления вентилятором дымоудаления. Такой шкаф имеет специальные сигналы диспетчеризации, световую сигнализацию о состоянии дымовых клапанов, осуществляет управление дымовыми клапанами и предварительное открытие дымовых клапанов перед запуском вентилятора и т.д. В некоторых моделях шкафов управления вентиляторами один щит управления может использоваться для управления как общеобменной вентиляцией, так и противодымной (в данном случае шкаф управления вентилятором дымоудаления).

Проконсультироваться со специалистами касательно выбора подходящей системы вентиляции, а также заказать производство и монтаж системы вы можете в компании «Airland». Мы занимаемся производством воздуховодов и элементов вентиляционных систем, осуществляем подбор необходимого оборудования: шкафов, щитов и блоков управления вентиляции, а также производим его монтаж. С нами вы сможете быть уверены в качестве и надежности используемой вентиляционной системы.