Производственная компания

Нижний Новгород, ул.Ильинская, д. 43, оф. 2

Щит управления вытяжной вентиляцией

Микроклимат и температурный режим важны в любом помещении. Когда же речь идет о достаточно больших по площади строениях, в которых работает большое количество людей, ведется производство или находится какое бы то ни было предприятие, хорошая вентиляция становится вопросом не только комфорта, но и безопасности. Компания «Airland» производит, реализует и устанавливает системы вентиляции любой степени сложности.

Что такое щит вентиляции?

Щит вентиляции – это система управления вентиляцией, которая осуществляет контроль подогрева и кондиционирования воздуха. Как правило, главная функция такого устройства – это регулировка температуры в соответствии с заданными параметрами. В зависимости от того, с вентиляцией какого типа работает щит, различают щит приточной вентиляции, щит вентиляции вытяжной и щит приточно-вытяжной вентиляции.

Щит управления вытяжной вентиляции анализирует объем и качество воздуха, выпускаемого из помещения. Он следит за тем, чтобы выпускаемый наружу воздух не содержал вредных примесей, а также при необходимости он может отправить часть отработанного воздуха на рециркуляцию.

Щит управления приточной вентиляцией

Щит управления вытяжной вентиляциейОн следит за качеством и объемом поступающего в помещение воздуха. Также щит управления приточной вентиляцией контролирует напряжение в электрической сети, имеет датчики контроля температуры и влажности поступающего в помещение воздуха, управляет работой впускных заслонок и т.д.

Щит приточно-вытяжной вентиляции обслуживает одновременно все эти процессы. Он осуществляет подогрев калорифера, управление работой вентилятора и жалюзи, осуществляющих подачу воздуха, поддерживает необходимую температуру и влажность в помещении, защищает систему от перегрева и переохлаждения, поддерживает настройку летнего и зимнего, а также дневного и ночного режимов работы. В летнем режиме работы калорифер полностью отключается, воздух подается в помещение охлажденным и при необходимости увлажненным. При этом переход на летний режим работы прибор осуществляет самостоятельно, сравнивая температуру воздуха, поступающего снаружи, с предельно допустимым значением, указанным пользователем. В ночном режиме работы жалюзи, через которые воздух поступает в помещение, закрываются, а вентилятор перестает работать.

Дополнительно такой щит может быть оснащен датчиками контроля дыма и вентиляторами дымоудаления. В случае аварийных ситуаций щит автоматически отключается и посылает сигнал пользователю о том, что в системе произошел какой-то сбой или возникла непредвиденная ситуация.

Почему стоит приобрести щит управления вытяжной вентиляцией в компании «Airland»?

Компания «Airland» имеет большой опыт производства и установки систем вентиляции. Мы сами производим элементы вентиляционных систем и воздуховоды, а осуществляем сборку щитов управления вентиляцией согласно принятым стандартам и в соответствии с пожеланиями клиента. Кроме того, мы производим монтаж и запуск вентиляционных систем, где фасонные части воздуховодов выполнены из качественных материалов.