Производственная компания

Нижний Новгород, ул.Ильинская, д. 43, оф. 2

Щит управления вентилятором

В помещениях, где работает большое количество людей, в промышленных зданиях, а также на производствах, связанных со сложными технологическими процессами, важно обеспечить правильную циркуляцию воздуха для создания оптимальных климатических и температурных условий. Контроль за подачей приточного воздуха, его нагревом и фильтрацией, за оттоком или переработкой отработанного воздуха и за многими другими процессами, происходящими в вентиляционной системе, осуществляет щит управления вентилятором. Большой выбор щитов управления вентиляторами предлагает компания «Airland».

Зачем нужен щит управления вентилятором дымоудаления?

Щит управления вентиляторомЩит управления вентилятором, также как и щит управления вентилятором дымоудаления поможет управлять работой как одного, так и сразу нескольких вентиляторов в системе. Он выполняет следующие функции:

  • Запуск и остановка двигателей вентиляторов;
  • Управление параметрами кондиционирования и нагрева воздуха;
  • Регулировка угла поворота воздушных заслонок;
  • Контроль подачи необходимого для работы оборудования напряжения из электросети;
  • Автоматическое аварийное отключение вентиляторов при пожаре;
  • Включение аварийной сигнализации, а также предоставление своевременных сведений о неисправностях в работе системы.

Какие бывают щиты для управления вентиляцией?

В продаже можно увидеть щит управления вентилятором, который осуществляет контроль работы только одного устройства;

  • Щит управления комплексом вытяжных вентиляторов;
  • Щит управления вентилятором, который избавляет воздух помещения от наличия пыли и вредных химических веществ;
  • Щит управления вентиляцией, приточной, вытяжной или приточно-вытяжной, которые могут работать как в ручном, так и в автоматическом режиме в соответствии с заданными параметрами;
  • Щит управления вентилятором дымоудаления, который способствует удалению дыма из помещения и сигнализирует об опасности. После получения сигнала о пожаре от автоматической пожарной сигнализации, закрываются пожарные клапаны, которые, в свою очередь, запускают двигатель вентилятора дымоудаления.

В зависимости от того, из какого материала выполнен корпус щита, различают:

  1. Щит управления вентилятором в металлическом корпусе, на котором все кнопки управления системы вынесены на верхнюю панель щита;
  2. Щит управления вентилятором в пластиковом корпусе, в котором сверху щита находится полупрозрачная пластиковая крышка, надежно защищающая его от попадания пыли, грязи, воды и других загрязнений.

Комплектация щитов, наличие тех или иных датчиков, переключателей и дополнительных функций системы может меняться в зависимости от пожеланий заказчика. Специалисты компании «Airland» произведут для вас подбор необходимых функций щита, рассчитают необходимую мощность двигателей системы, изготовят воздуховоды и элементы вентиляционных систем, произведут сборку щита управления вентиляторами в соответствии с вашими пожеланиями и спецификой помещения, а также выполнят все необходимые монтажные работы. Если вам необходимы качественные воздуховоды для вентиляции для управления вентиляционными установками, то обращайтесь к нам по телефону 8 (831) 216-28-60.