Производственная компания

Нижний Новгород, ул.Ильинская, д. 43, оф. 2

Секреты управления вентиляционными установками

Один из важнейших компонентов вентиляционной системы – это вентиляционная установка. В зависимости от размеров и специфики помещения, в котором монтируется вентиляционная система, может потребоваться от одной до нескольких таких вентиляционных установок. В них попадает воздух с улицы, и именно они нагревают или охлаждают его до нужной температуры. Чтобы скоординировать работу нескольких вентиляционных установок, необходим шкаф управления вентиляционными установками. Подобрать шкаф нужной комплектации, а также правильно монтировать его вам поможет компания «Airland».

Зачем необходимо управление приточно-вытяжной вентиляцией?

Секреты управления вентиляционными установкамиВентиляционные установки бывают трех видов:

  1. Приточные установки отвечают за подачу свежего воздуха с улицы. Через них воздух проходит прежде, чем попасть в помещение и подвергается очистке и тепловой обработке.
  2. Вытяжные вентиляционные системы, наоборот, выводят часть отработанного воздуха наружу, а часть используют для рециркуляции.
  3. И, наконец, для небольших помещений лучше всего подойдет приточно-вытяжная вентиляция. Управление приточно-вытяжной вентиляцией значительно сложнее, чем предыдущими двумя, так как автоматика системы должна одновременно следит за объемом и за качеством как приточного воздуха, так и выпускаемого.

Блок управления вентиляционными установками обеспечивает контроль состояния оборудования и управление основными компонентами системы, и в зависимости от действительных показателей состояния системы и качества воздуха может автоматически останавливать или запускать работу вентиляционных установок.

Из каких компонентов состоит приточно-вытяжная вентиляция?

Приточно-вытяжная вентиляция обычно предполагает наличие следующих элементов:

  • Приточного вентилятора;
  • Вытяжного вентилятора;
  • Фильтров для очистки воздуха;
  • Калорифера для нагрева воздуха;
  • Рекуператора для сбора тепла из отработанного воздуха;
  • Автоматики, обеспечивающей управление приточно-вытяжной вентиляцией.

Управление приточно-вытяжной вентиляцией позволяет настраивать также не только температуру, но и влажность воздуха. Благодаря ей, вы легко сможете увлажнить сухой летний воздух или, наоборот, убрать излишнюю влагу из воздуха в осенне-зимний период или из помещений с повышенной влажностью (например, из бассейнов и подвалов).

Почему вам стоит обратиться в компанию «Airland»?

Для управления вентиляционными установками важно правильно подобрать необходимое оборудование, его комплектацию, а также правильно его монтировать. Мы в компании «Airland» обеспечиваем комплексный подход к установке вентиляционных систем, сами производим воздуховоды и элементы вентиляционных систем из оцинкованной стали, а также осуществляем монтаж оборудования. Наши специалисты на месте произведут все необходимые измерения и точно определят, какой блок для управления вентиляционными установками вам потребуется, и осуществят его монтаж быстро и качественно.