Производственная компания

Нижний Новгород, ул.Ильинская, д. 43, оф. 2

Автоматика для вентиляции

Автоматика для вентиляции – это многокомпонентный комплекс систем вентиляции и кондиционирования воздуха, главной целью которого является поддержание определенной температуры и качества воздуха. Для проектирования таких систем необходимо хорошо разбираться в технологии машиностроения, а также знать основные принципы термодинамики, теплообмена, механики жидкости и газов. Всеми необходимыми знаниями для производства и монтажа автоматических систем вентиляции владеют специалисты компании «Airland».

В каких целях обычно используется автоматика для вентиляции?

Автоматика для вентиляции - эти системы обычно устанавливают в крупных и средних промышленных и офисных зданиях, а также в любых иных помещениях, где крайне важно поддерживать определенную температуру и влажность воздуха. Автоматика управления вентиляцией позволяет управлять такими параметрами, как температура, процент содержания кислорода, удаляет влагу, неприятные запахи, дым, а также болезнетворные бактерии. Автоматика для вентиляции следит за тем, чтобы в помещение попадало достаточно свежего воздуха снаружи, следит за его качеством, а также обеспечивает циркуляцию воздушных потоков внутри помещения, чтобы не допустить застоев.

Как работает автоматика управления вентиляцией?

Автоматика систем вентиляции позволяет подавать в помещение предварительно подготовленный приточный воздух, который регулирует микроклимат в помещении. Автоматика для вентиляцииЗимой воздух предварительно увлажняется и нагревается, летом, наоборот, осушается и подогревается и т.д. Выглядит этот процесс следующим образом:

  • Вначале воздух снаружи через воздухозаборные устройства попадает в систему.
  • При помощи специальных фильтров воздух очищается и, при необходимости, смешивается с уже отработанным в помещении воздухом (так происходит рециркуляция воздуха).
  • Далее при помощи специальных приборов воздух охлаждают или нагревают до нужной температуры. Также может проводиться и дополнительная обработка воздуха, в зависимости от настраиваемых параметров.
  • После чего воздух поступает в помещение через воздухораспределительные устройства в таком порядке, чтобы происходила его равномерная циркуляция.
  • Приточный обработанный воздух замещает отработанный, который в свою очередь удаляется через вытяжные устройства. Часть отработанного воздуха уходит наружу, а другая часть идет на рециркуляцию.

Автоматика систем вентиляции позволяет изменять скорость подачи свежего воздуха, а также его параметры могут настраиваться в зависимости от времени суток, времени года и т.д.

Из каких элементов состоит автоматика для вентиляции?

Автоматика для вентиляции состоит из:

  • Воздухозаборов;
  • Установки кондиционирования воздуха;
  • Системы подачи и распределения воздуха;
  • Системы удаления и рециркуляции воздуха.

Компания «Airland» подберет для вас все необходимое оборудование, изготовит воздуховоды, щиты и шкафы управления вентилятором, блоки управления вентиляцией и другие элементы вентиляционной системы из прочной нержавеющей стали, а также смонтирует всю систему на месте.